Chargés comme des mules, nous embarquons dans le Shinkansen SuperExpress HIKARI 522 à destination de Tokyo.
Pendant le voyage, à l’entrée de chaque voiture, le contrôleur se met au garde à vous et salut les voyageurs avant d’entreprendre sont contrôle. En France, ils pourraient en faire de même avant de lancer leur fameux « contrôle des titres de transport » !
Pendant le voyage, à l’entrée de chaque voiture, le contrôleur se met au garde à vous et salut les voyageurs avant d’entreprendre sont contrôle. En France, ils pourraient en faire de même avant de lancer leur fameux « contrôle des titres de transport » !
Arrivés à Tokyo, nous filons déposer nos bagages (un 33 Tonnes nous aurait bien aidé) à l’hôtel. Sur le pas de la porte nous glissons tour à tour sur les fesses… Punaise, le sol est trop propre !
Un peu de repos afin de reprendre notre souffle.
Nous prenons le chemin d’Hakihabara sous des trombes d’eau. Malheureusement, cette fois-ci, il ne s’agit pas d’une petite averse. Il pleut pendant au moins 2 heures, le temps d’avoir les pieds bien trempés. Nous y achetons notre sac à souvenirs ;-)Changement de quartier : Ueno et Asakusa. Les emplettes commencent. Et quelles emplettes : plusieurs bols de soupe et… une « énorme » marmite en fonte ! De quoi atteindre l’excédent de bagage.L’heure du dîner approche. Il est tant de trouver un bar à sushi.Le meilleur de tous les sushi bar que nous ayons fait au Japon : le duo de thon y est rouge, gras et fondant sur la langue (Oho toro chair du ventre, shu-toro l’épine dorsale), le saumon y est légèrement cuit et poivré, l’oursin d’un orange corail, les coquillages succulents !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire