lundi 1 juin 2009

Jardins de Nara et travaux manuels le 29 mai

Miwako nous prépare un petit déjeuner japonais (riz avec de l’œuf cru mélangés, sardines grillées, mini sardines avec daikon, pickles). C’est un régal !
Nous partons faire le tour de l’étang Sarusawa-ike. Miwako nous raconte la légende : la bien aimée de l’empereur ayant appris qu’il en aimait une autre, se jeta dans cet étang. Une autre histoire avec une fin heureuse dit qu’elle rentra dans son village natal y rejoindre son amant.

Nous visitons ensuite les vieux quartiers de Nara : boutiques anciennes, temples, ruelles typiques (Shoji nous montre où il a grandi).
A la porte d’entrée de nombreuses maisons, sont accrochés des talismans représentant des singes censés éloigner la maladie.

Un petit détour par le restaurant pour reprendre des forces (sashimis et tempura).

Nous reprenons notre visite par deux jardins magnifiques : Le Yoshikien garden et L’Isuien garden.







De retour à l’appartement et après avoir déguster une glace au haricot rouge, Shoji nous propose quelques travaux pratiques : Calligraphie et Origami. Nous avons bien rigolé et nous avons encore quelques progrès à faire avant de dépasser nos maîtres ;-).




Avant de repartir pour Kyoto, Miwako nous prépare un succulent Shabu-Shabu : une fondue japonaise à base de bouillon de légumes (chou chinois, carotte, champignons, oignons, poireaux…) dans lequel sont cuits tofu et fines lamelles de porc. Deux sauces accompagnent ce plat. Une pour les légumes à base de sauce de soja et l’autre à base de sésame pour la viande. Avant de terminer Miwako rajoute de grosses nouilles blanches.
Oiishiiii !

Shoji et Miwako nous ont vraiment gâté, la veille au soir, nous avons dîner au champagne et ce soir au vin rouge de Bordeaux !

Nous les quittons avec regret. Merci encore pour leur gentillesse et leurs attentions.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire